2011年10月02日
こんなんなってます((´^ω^))
やっぱこれが好きー(๑≖ิټ≖ิ)♥“

先日の釣行で釣ったイカで
アオリイカ一夜干し製作中~(●'◡'●)ノ♥
水 800cc
塩 大さじ1.5
これに20分つけて水分ふき取り風通しのいい場所に干すだけでOK (*゚▽゚)ノ
*ゲソは塩のまわりが早いのでちょっと早めに出すのがベスト
お刺身に飽きたら、いろんなレシピがあるのでいろいろ試してみては(^v^)

先日の釣行で釣ったイカで
アオリイカ一夜干し製作中~(●'◡'●)ノ♥
水 800cc
塩 大さじ1.5
これに20分つけて水分ふき取り風通しのいい場所に干すだけでOK (*゚▽゚)ノ
*ゲソは塩のまわりが早いのでちょっと早めに出すのがベスト
お刺身に飽きたら、いろんなレシピがあるのでいろいろ試してみては(^v^)
Posted by バッチョ at 18:49│Comments(2)
│エギングでイカ~♪
この記事へのコメント
一夜干し美味いっすね~ お酒が進みます♪
うちは開いてそのまま干すだけですw
うちは開いてそのまま干すだけですw
Posted by 烏賊した兄ちゃん!
at 2011年10月04日 14:23

烏賊した兄ちゃん!さん、毎度です^^
うまいっすね~
そのままでもいいんですね!
私は塩を効かせて何もつけずに食べるのが好きです^^
うまいっすね~
そのままでもいいんですね!
私は塩を効かせて何もつけずに食べるのが好きです^^
Posted by チーム バッチョ at 2011年10月05日 21:05
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |